Apel Pencanangan Gerebeg K-3 Tingkat Kecamatan Rawalumbu
Senin, 13 October 2014, 12:12 WIB

Rawalumbu - Dalam rangka mendukung program Pemerintah Kota Bekasi untuk meraih piala Adipura, Kecamatan Rawalumbu melaksanakan Apel Pencanangan Gerebeg K-3 yang dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 11 Oktober 2014 di lapangan Kecamatan Rawalumbu.

Dalam acara tersebut dihadiri sekitar 500 peserta apel yang terdiri dari Aparatur Kecamatan dan Kelurahan se Kecamatan Rawalumbu, UPTD se Kecamatan Rawalumbu, Yonif 202/Tajimalela, Polsek Bekasi Timur, Koramil 714, pengurus Gemar Adipura Kota Bekasi, organisasi RAPI Kecamatan Rawalumbu, Ketua RW dan RT se Kecamatan Rawalumbu, para Kepala Sekolah SD se Kecamatan Rawalumbu dan lain-lain.

Camat Rawalumbu H. Edi Sutardi, S.Sos, M.M bertindak sebagai Pembina Apel, sedangkan komandan apel dari anggota Yonif 202/Tajimalela. Pada acara tersebut dibacakan Surat Keputusan Camat Rawalumbu nomor 660.2/163-Kc.Rl/X/2014 tentang Pembentukan Pengurus Gerebeg K-3 Tingkat Kecamatan Rawalumbu dan kemudian Camat Rawalumbu mengukuhkan susunan pengurus tersebut. Herry Priharto, SE sebagai Ketua pengurus, M. Aziz Prahara sebagai Wakil Ketua, Ajat Jatmika sebagai Bendahara dan Kasman sebagai Seksi K-3.

Dalam sambutannya Camat Rawalumbu mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang berpartisipasi dalam mensukseskan acara tersebut, mudah-mudahan dengan besarnya partisipasi masyarakat dalam melaksanakan K-3, target Kota Bekasi untuk meraih piala Adipura yang bermartabat akan terwujud.

Setelah acara pencanangan gerebek K-3 selesai, dilanjutkan dengan mengadakan kebersihan masal dari jembatan nol sampai dengan jembatan enam Rawalumbu, dengan sebelumnya dilakukan penyerahan alat kebersihan secara simbolis oleh Camat Rawalumbu kepada semua unsur yang hadir.