Apel Festival Kali Bekasi 2014
Senin, 27 October 2014, 11:10 WIB

Rawalumbu-Dalam rangka Festival Kali Bekasi 2014, Walikota Bekasi melakukan apel gabungan pada hari Sabtu tanggal 26 Oktober 2014 bertempat di Cipendawa Kelurahan Bojong Menteng Kecamatan Rawalumbu. Walikota bertindak sebagai Pembina Apel dan Sekretaris Kecamatan Rawalumbu Drs. P. Nefindo, I.M sebagai pemimpin Apel.

Walikota Bekasi Dr. Rahmat Effendi dalam sambutannya menekankan atas kebersihan dan penghijauan sepanjang kali Bekasi.

Selanjutnya Walikota Bekasi Dr H Rahmat Effendi, Wakil Walikota Bekasi H Ahmad Syaikhu, Komandan Kodim 0507/Bks Bram Abilowo, Kapolresta Bekasi Kota Rudi Setiawan, serta unsur Muspida yang lain dengan fasilitas perahu karet menyisir Kali Bekasi dimulai dari Cipendawa Kelurahan Bojong Menteng hingga Siphon Tarum Barat Kalimalang.

Ketika menyisir Kali Bekasi mereka pun melakukan penanaman pohon di beberapa titik. Pohon-pohon yang ditanam seperti pohon bambu, pohon jabon dan pohon kelor. Tiga jenis pohon ini merupakan pohon-pohon untuk mendukung kelestarian dan kegiatan konservasi di Kali Bekasi. Bahkan menurut penelitian, pohon kelor dan biji yang dihasilkannya mampu menjernihkan air.